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Pastel de salmón y atúnprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 0
Pastel de salmón y atún

ingredientes

Cantidades según tamaño del molde y número de comensales

  • Salmón ahumado
  • Atún de lata en aceite de oliva o al natural
  • Brioche
  • Mayonesa

preparación

  1. Mezclar el atún con la mayonesa hasta obtener una pasta fina
  2. Forrar un molde con el salmón
  3. Colocar encima los brioches cortados a rebanadas hasta cubrir el salmón
  4. Rellenar con el atún
  5. Colocar de nuevo una capa de brioche y encima otra de atún
  6. Cubrir la última capa solo con brioche
  7. Tapar con film transparente y colocar peso encima
  8. Dejar en el frigorífico mínimo 4 horas
  9. Servir frío

observaciones

Este pastel es delicioso, muy fácil de hacer y es vistoso en la presentación. El dulce de los brioches combina muy bien con la mezcla salada del atún y el salmón. Es de textura fina  al paladar y nada grasiento, si queremos podemos substituir el atún en aceite por atún al natural para una alternativa más ligera. Es ideal para servir en un bufete y también como aperitivo. No es un plato exento de calorías por sus ingredientes, una pequeña porción por comensal será suficiente.