logo

Pastel de chocolateprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 8
Pastel de chocolate

ingredientes

  • 150 grs de Harina
  • 150 grs de Azúcar
  • 150 grs de Mantequilla
  • 150 grs de Huevos
  • 1/2 Sobre de levadura
  • 150 Grs de Chocolate fondant

preparación

  1. Precalentar el horno a 160°
  2. Derretir el chocolate al baño maría
  3. Batir las yemas de huevo con el azúcar
  4. Añadir el chocolate
  5. Añadir la harina y la levadura. Batir
  6. Añadir poco a poco las claras batidas a punto de nieve
  7. Hornear durante 45'
  8. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla
  9. Cubrir el pastel con chocolate fondant
  10. Servir frío

observaciones

Este pastel, aunque delicioso, es para los muy chocolateros. Ideal para servir en una merienda, como pastel de cumpleaños o después de una comida ligera.