logo

Bizcocho blancoprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 40 m. raciones nº de rac. 0
Bizcocho blanco

ingredientes

  • 8 Claras de huevo
  • 225 grs de Azúcar
  • 150 grs de Harina
  • 150 grs de Mantequilla
  • Chocolate fondant (opcional)

preparación

  1. Precalentar el horno a 175°
  2. Batir las claras a punto de nieve
  3. Añadir el azúcar sin parar de mezclar, la harina poco a poco y la mantequilla fundida
  4. Colocar en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina
  5. Hornear durante 30-40'
  6. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
  7. Derretir el chocolate al baño maría (Opcional)
  8. Servir frío acompañado de chocolate fondant caliente (Opcional)

observaciones

Este bizcocho nos sirve muy bien para acompañar unas bolas de helado que ofrezcamos de postre, especialmente vainilla y biscuit servidos con chocolate fondant caliente. El toque final se lo daremos con el chocolate fondant caliente. También está delicioso en el desayuno para mojar en el café con leche o con un chocolate caliente. Es de textura suave, tostado por fuera y esponjoso por dentro con un sabor que nos recuerda a la nata.

Podemos aprovechar las yemas para elaborar un tocinillo, un helado, una tortilla añadiendo un poco de leche o para rebozados.