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Streusel de arándanosprint

preparacion prep. 35 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 10
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Streusel de arándanos

ingredientes

Indico cantidades en Cup y las equivalencias aproximadas en gramos, ya que la receta original venía en estas medidas.

Cobertura (Fase A)

  • 2 Cup (30 grs) Cucharadas de Mantequilla cortada a trozos
  • 1/4 Cup (55 grs) de Harina Integral
  • 1/3 Cup (75 grs) de Azúcar moreno
  • 2 Cucharaditas (10 ml) de Canela en polvo
  • 115 grs de Nueces tostadas

 

ingredientes

Bizcocho:

Fase B

  • 1/2 Cup (120 ml) de Aceite
  • 1/2 Cup (115 grs) de Azúcar moreno
  • 1/2 Cup (115 grs) de Azúcar blanco
  • 2 Huevos grandes 
  • 1 Cucharadita (5 ml) de Extracto de Vainilla

Fase C

  • 1 Cup (120 grs) de Harina blanca
  • 1 Cup (120 grs) de Harina integral
  • 1 Cucharadita (5 ml) de Levadura
  • 1 Cucharadita (5 ml) de Bicarbonato
  • 1/4 de Cucharadita de sal

Fase D

  • 1 Cup (240 ml) de Leche
  • 2 Cup de Arádanos frescos o Moras o mezclados

preparación

Fase 1ª

  1. Precalentar el horno a 175°
  2. Picar las nueces y tostar en una satrén. Reservar
  3. Mezclar a mano o con un batidor eléctrico los ingredientes de la cobertura: harina, mantequilla, azúcar moreno y canela (Fase A)
  4. Añadir las nueces y mezclar
  5. Reservar la preparación

Fase 2ª

  1. En un cuenco grande mezclar con la ayuda de una batidora los ingredientes del bizcocho: aceite, azúcar, huevos y vainilla (fase B), hasta obtener una masa cremosa
  2. Reservar

Fase 3ª

  1. Mezclar en un cuenco los ingredientes de la fase C del bizcocho, harina, levadura, bicarbonato y sal

Fase 4ª

  1. Añadir los ingredientes de la fase C a la mezcla cremosa (fase B) alternandolo con la leche o el yogur (fase D)
  2. Añadir los arándanos
  3. Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro, este bizcocho no permite desmoldarlo
  4. Espolvorear por encima la mezcla que hemos preparado para la cobertura (fase A)
  5. Hornear a 175° durante 35-40'
  6. Dejar enfriar dentro del molde encima de una rejilla durante 10'
  7. Retirar el aro del molde y dejar enfriar el bizcocho
  8. Servir cuando se haya enfriado

observaciones

El Streusel es un bizcocho de origen alemán que os va a dar trabajo por la preparación de las diferentes masas, pero bien vale la pena el esfuerzo pues resulta exquisito y vais a triunfar seguro. Antes de empezar a hacerlo, coloco encima del mármol de la cocina todos los ingredientes que voy a necesitar y utilizo 3 cuencos para preparar las distintas masas.

La palabra Streusel hace referencia a esparcir o espolvorear por encima una mezcla de harina, azúcar y mantequilla, que después de hornearla nos da al bizcocho una superficie crujiente, dulce y con muy buen sabor. Probad a realizar esta mezcla en otras preparaciones pues es exquisita.

También podemos utilizar otras frutas, la manzana es una buena opción o las frambuesas




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