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Mi Potaje rápidoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 6
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Mi Potaje rápido

ingredientes

  • 2 Calabacines
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 Manojo de Espárragos
  • 150 grs de Carne de Cerdo
  • 5 Salchichas
  • 100 grs de Chorizo
  • 150 grs de Morcilla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 500 grs de Judías Blancas Cocidas
  • 2 Hojas de Laurel

preparación

  1. Picar la carne de cerdo y hacer una pelota, podemos añadir un poco de harina para que gane en consistencia
  2. En una olla a presión rustir las salsichas y la pelota con un chorrito de aceite, hasta que tome color
  3. Cortar las verduras en brunoise y añadir a la olla, mezclar bien
  4. Añadir agua sin llegar a cubrir
  5. Salar
  6. Colocar encima el chorizo y la morcilla
  7. Cerrar la olla y dejar hervir durante 15' a contar desde el momento en que se escuche el silbido de la válvula
  8. Transcurrido el tiempo, cerrar el fuego. Dejar que el vapor se evapore solo, sin quitar la válvula
  9. Abrir, añadir las judías cocidas, mezclar, y dejar cocer durante 5' para que tomen sabor
  10. Retirar del fuego y servir caliente

observaciones

Yo suelo hacer este potaje para aprovechar las sobras que van quedando en la nevera, pero se pueden utilizar otras carnes y otras verduras. La olla a presión nos va a reducir considerablemente los tiempos de cocinado y si sabemos utilizarla bien, no va a restar gusto al plato. El reposo hará que el plato gane en sabor.

Es un plato muy completo que nos aportará gran cantidad de nutrientes, proteínas y fibra, pero con un aporte alto en grasas. No precisa de un segundo plato. Podemos acompañarlo con una ensalada.




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