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preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 2
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Kefta

ingredientes

  • 200 grs de Carne de ternera picada
  • 2 Huevos
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 6-7 Tomates maduros grandes
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Comino en polvo
  • Jengibre en polvo o fresco
  • Azúcar
  • Cayena en polvo (opcional)

preparación

  1. Picar la carne de ternera y  aderezar con las especies. Mezclar con una de las cebollas y perejil picados muy finos. Aliñar con aceite de oliva y reservar
  2. Sofreír una cebolla pequeña rallada y cuando empiece a tomar color añadir el tomate rallado. Salpimentar y añadir un poco de azúcar
  3. Dejar cocer el tomate y especiar con comino y  jengibre
  4. Realizar pequeñas albóndigas con la carme de ternera y cocer durante 5' - 8' en la salsa de tomate. Añadir cayena si deseamos que sea un poco picante
  5. Añadir un huevo por persona y dejar que cuaje ligeramente
  6. Dejar reposar y servir

observaciones

Las albóndigas deben cocerse en la salsa de tomate, debemos tener la precaución de realizar suficiente tomate. Encontrar la proporción justa tal vez requiera elaborar la receta un par de veces. Las especies mejor que cada cual vaya probando, con una cucharadita puede ser suficiente sino se está acostumbrado al gusto del comino y el jengibre.  Hay que advertir que los huevos se cuecen más pronto de lo que pensamos, mejor apagar el fuego cuando todavía están algo crudos y dejar la cazuela tapada, el mismo calor los terminará de cocer. Podemos acompañar el plato con arroz o un buen pan de pita.




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