logo

Pulpo a feira fácilprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 1
Pulpo a feira fácil

ingredientes

  • Pulpo cocido
  • Patatas gallegas
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal

preparación

  1. Hervir las patatas con o sin piel
  2. Cortar las patatas en redondas de un dedo de grosor
  3. Colocar en una fuente de servir
  4. Calentar las patas del pulpo y  cortar en trozos de 2 dedos de grosor
  5. Colocar encima de las patatas
  6. Salar, espolvorear con el pimentón y aliñar con aceite de oliva
  7. Servir, admite enfriado a temperatura ambiente

observaciones

El pulpo lo compro hervido en un establecimiento de confianza, con esto simplifico mucho la elaboración del plato y me aseguro que el pulpo va a estar tierno. Las patatas han de ser de calidad, ideal las gallegas. A poder ser lo serviremos en un plato de madera, quedará más típico. En caso de que hirvamos nosotros el pulpo deberemos congelarlo antes para que nos quede blando.