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Estofado de sepia en su tintaprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 2
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Estofado de sepia en su tinta

ingredientes

  • 2 Sepias medianas con su tinta y su bolsa marrón o bazo
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta blanca en polvo

preparación

  1. Cortar la sepia en trozos cuadrados o dejar enteras si son pequeñas
  2. Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate rallados finos
  3. Cuando el sofrito esté casi hecho añadir la sepia, la tinta y la bolsa, mezclar bien y dejar que coja color 2'-3'
  4. Añadir un vaso de vino blanco, salpimentar y mezclar bien
  5. Dejar cocer a fuego lento 30' o más, dependerá del tamaño de la sepia que hayamos comprado
  6. Hervir o cocer en el microondas las patatas y  convertir en puré
  7. Mezclar una parte del puré de patatas con la tinta de la sepia y elaborar un puré de color negro
  8. Con la ayuda de una aro de cocina hacer tres capas de puré, intercalando en medio el puré negro
  9. Añadir el estofado de sepia alrededor del puré
  10. Servir caliente

observaciones

La cocción de este guiso se simplifica mucho si utilizamos una olla a presión o utilizamos sepias pequeñas. La bolsa marrón de la sepia o bazo nos va a aportar mucho sabor al plato, pero en caso de utilizarla deberemos ser prudentes al salar. Si no deseamos elaborar un puré, podemos añadir las patatas 20' antes de finalizar la cocción del estofado. En este caso la presentación y el sabor variarán. Para el puré negro también podemos utilizar una bolsa de tinta congelada.




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