logo

Mini pizzas de berenjenaprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 6
Mini pizzas de berenjena

ingredientes

  • 1-2 Berenjenas
  • 4-5 Tomates
  • 1 Cebolla pequeña
  • Queso Mozarella o al gusto
  • Albahaca u orégano

preparación

  1. Cortar las berenjenas a rodajas de un dedo de grosor
  2. Colocar en la bandeja del horno, salar y aliñar con un poco de aceite
  3. Introducir la bandeja en el horno, previamente calentado a 160°
  4. Hornear hasta que estén doradas 
  5. Rallar la cebolla y  freír hasta que esté dorada
  6. Rallar el tomate, añadir a la sartén
  7. Freír hasta que esté cocido y añadir la albahaca u orégano
  8. Colocar la salsa de tomate encima de cada rodaja de berenjenas 
  9. Colocar un trozo de Mozzarella o el queso que hayamos escogido encima de cada berenjena
  10. Gratinar en el horno hasta que tome un color tostado
  11. Adornar con unas hojas de albahaca u orégano
  12. Servir (admite enfriado)

observaciones

Estas mini pizzas de berenjena son una opción deliciosa para servir como entrante o acompañamiento. Ya sea como aperitivo por sí solas o sobre una fina tostada de pan, sin duda serán un éxito. Al cocinar las berenjenas en el horno, logramos reducir la cantidad de aceite que absorben, lo que hace que el plato sea más ligero y con menos calorías. Además, para enriquecer aún más el sabor, puedes añadir unas aceitunas negras o un poco de atún. Estos ingredientes adicionales aportarán proteínas y un toque de sabor, que complementará perfectamente las berenjenas.