logo

Mini pizzas de berenjenaprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 6
0
Mini pizzas de berenjena

ingredientes

  • 1-2 Berenjenas
  • 4-5 Tomates
  • 1 Cebolla pequeña
  • Queso Mozarella o al gusto
  • Albahaca u orégano

preparación

  1. Cortar las berenjenas a rodajas de un dedo de grosor
  2. Colocar en la bandeja del horno, salar y aliñar con un poco de aceite
  3. Introducir la bandeja en el horno, previamente calentado a 160°
  4. Hornear hasta que estén doradas 
  5. Rallar la cebolla y  freír hasta que esté dorada
  6. Rallar el tomate, añadir a la sartén
  7. Freír hasta que esté cocido y añadir la albahaca u orégano
  8. Colocar la salsa de tomate encima de cada rodaja de berenjenas 
  9. Colocar un trozo de Mozzarella o el queso que hayamos escogido encima de cada berenjena
  10. Gratinar en el horno hasta que tome un color tostado
  11. Adornar con unas hojas de albahaca u orégano
  12. Servir (admite enfriado)

observaciones

Estas mini pizzas de berenjena son un entrante o acompañamiento muy sabroso. Servidas como aperitivo solas o encima de una fina tostada de pan serán un éxito. Las berenjenas suelen absorber mucho aceite, al cocerlas en el horno nos va a aligerar el plato y reducirá las calorías. Podemos añadir unas aceitunas negras o un poco de atún para enriquecer el plato.




escribe tu comentario

*Todos los comentarios serán revisados antes de su publicación