logo

Sardinas marinadas con verdurasprint

preparacion prep. 25 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Sardinas marinadas con verduras

ingredientes

  • Sardinas pequeñas
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Tabasco
  • Tostadas pequeñas

Para la marinada:

  • 160 c.c. de vinagre de vino blanco
  • 1 Litro de agua
  • 20 grs. de sal

 

ingredientes

Para el relleno de las sardinas:

  • 1 Bote pequeño de huevas de arenque
  • 1 Zanahoria pequeña
  • 1 Ramita de apio
  • 1 Chalota
  • Cebollino
  • 1-2 Tomates pera
  • Sal
  • Aceite de oliva

preparación

  1. Preparar o comprar las sardinas en lomos, libres de espinas
  2. Mezclar el agua, el vinagre y la sal, marinar las sardinas en esta mezcla durante 15'
  3. Escurrir las sardinas y  conservar en una mezcla de aceite de girasol y oliva
  4. Cortar muy fino, las verduras, la chalota y el cebollino
  5. Mezclar las huevas de arenque con las verduras, salar y aliñar con unas gotas de aceite, reservar
  6. Pelar los tomates, retirar las pepitas y cortar muy fino, dejar en un colador hasta el momento de utilizarlo para que pierdan el agua
  7. Hacer rulos con los lomos de las sardinas y  colocar en vertical en la fuente de servir
  8. Rellenar los lomos de sardinas con las verduras y el tomate y agregar 3 gotas de tabasco
  9. Acompañar de tostadas de pan

observaciones

Este plato nos va a dar un poco de trabajo, pero resultará un éxito por su sabor y presentación. Ideal para servir de aperitivo o acompañamiento. Al ser una presentación en crudo, yo congelo las sardinas durante 24 horas antes de la elaboración. Las sardinas, como todo pescado azul, son ricas en omega 3 un ácido graso insaturado que ayuda a bajar los niveles de colesterol. No deberían faltar en nuestra dieta.