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Arroz con verdurasprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
Arroz con verduras

ingredientes

  • 1 Taza de café de arroz bomba por persona 
  • 2 Butifarras frescas
  • 150 grs de costillar de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Pimiento verde 
  • 2 Alcachofas
  • 1 Calabacín
  • 2 Zanahorias
  • 1 Litro de caldo de verduras

preparación

  1. Cortar las butifarras y el costillar a trozos pequeños y freír en la paella o cazuela
  2. Limpiar las alcachofas y cortar a trozos, añadir a la paella y freír
  3. Pelar el calabacín y la zanahoria, cortar en brunoise, añadir a la paella, mezclar y freír
  4. Añadir el pimiento cortado a aros
  5. Rallar la cebolla, añadir a la paella, mezclar y freír
  6. Rallar los tomates, añadir a la paella, mezclar y freír
  7. Añadir el arroz, mezclar y freír 2'
  8. Espolvorear con pimentón dulce y mezclar, vigilar no se tueste pues nos amargaría
  9. Añadir 2 cucharones de caldo por taza de arroz y dos más
  10. Cocer durante 12' a fuego medio-fuerte, vigilar no quedarnos sin caldo
  11. Probar y rectificar de sal
  12. Dejar cocer hasta que el arroz adquiera la cocción deseada

observaciones

Para hacer este arroz se pueden utilizar las verduras que más nos gusten y especialmente las que son de temporada. Podemos hervirlo con caldo de pollo, previamente desengrasado, en lugar de verduras. Yo apago el fuego a los 12 minutos que el arroz ha empezado a hervir y lo dejo tapado durante 5 minutos, de esta manera queda muy al punto, no se pasa y si nos sobra podemos comerlo durante la semana sin que se haya pastado. Si tenéis una envasadora al vacío podéis envasarlo, la conservación será mucho más larga y no perderá en sabor.