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Rollitos de pez espada al estilo Sicilianoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 4
Rollitos de pez espada al estilo Siciliano

ingredientes

  • 1 Trozo de pez espada fresco cortado muy fino por persona
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • 1 Naranja
  • Queso parmesano rallado
  • 1 Rebanada de pan tostado
  • 20 grs de piñones

preparación

  1. Picar con la ayuda de una picadora la cebolla y el perejil, hasta obtener una pasta
  2. Cocer en una sartén con un poco de aceite, sin llegar a freír
  3. Añadir los piñones, el parmesano rallado, la rebanada de pan rallada y el zumo de media naranja
  4. Mezclar bien y apagar el fuego
  5. Aplastar bien los filetes del pescado para afinar en lo posible y rellenar con la mezcla anterior
  6. Enrrollar las lonchas y sujetarlas con un palillo
  7. Cocer los rollos de pescado en el horno pre-calentado a 180° hasta que veamos que se doran
  8. Servir calientes

observaciones

Los rollitos de pez espada están deliciosos, son muy jugosos y con un sabor sorprendente. Es un plato tradicional de la cocina siciliana y como en todas las tradiciones nos podemos encontrar con algunas variaciones, yo en esta ocasión relaicé libritos en lugar de rollitos. Este plato lo comí en casa de mi amiga siciliana Adriana y me lo enseñó a preparar, el queso original no es el parmesano pero en España es el único que vamos a encontrar que más se parezca, también hay quien le añade pasas.

El pez espada es un pescado azul de gran tamaño, rico en ácidos grasos, minerales y vitaminas del grupo B. Su temporada de pesca abarca de abril a noviembre. Por su gran tamaño también es uno de los peces con más alta contaminación de mercurio, motivo por el que deberemos moderar su consumo. Si nos pasamos en el tiempo de cocción nos va a quedar seco.