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Pollo al wook con verduritasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 2
Pollo al wook con verduritas

ingredientes

  • 200 grs. de pavo 
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 20 grs de Shitake secos
  • 2 Ajos
  • 1 Cucharada sopera de nabo seco (Kiriboshi-daikon)
  • Lemon gras en polvo
  • Cayena, cúrcuma
  • Salsa teriyaki
  • 1 Cucharada de aceite de sésamo

preparación

  1. Poner a hervir con un poco de agua los shitake secos hasta que estén blandos
  2. Cortar el pollo en trozos pequeños
  3. Cortar las verduras en juliana fina
  4. Calentar el wook
  5. Añadir aceite al wook y esperar a que se caliente
  6. Añadir el pollo y freír removiendo hasta que adquiera color
  7. Añadir el nabo seco, la zanahoria y el pimiento y freír 2-3' removiendo
  8. Añadir el calabacín y los ajos chafados y freír removiendo
  9. Añadir las setas y freír removiendo
  10. Salar, espolvorear con lemongrass y cayena
  11. Añadir medio vaso del agua en la que hemos hervido las setas
  12. Mezclar bien y freír removiendo hasta que se evapore el agua
  13. Añadir el aceite de sésamo, apagar el fuego y mezclar bien
  14. Servir caliente

observaciones

La cocción al wook nos va a aportar un sabor distinto y especial a los platos. Tiene la gran virtud de que la comida se cuece muy rápido, pues el calor se reparte de forma regular por toda la superficie. Antes de empezar a cocinar con el wook es importante tener todos los ingredientes preparados, pues la rapidez y la necesidad de estar removiendo continuamente nos va a impedir prepararlos. Si no disponéis de un wook, podéis sustituirlo por una sartén honda, aunque el resultado final no va a ser el mismo.

El nabo seco en tiras se puede comprar facilmente en tiendas de dietética o asiáticas. Se le atribuyen propiedades desintoxicantes y es rico en vitaminas B1 y B12. El aceite de sésamo dará un marcado sabor al guiso, por lo que aconsejo utilizarlo en pequeñas cantidades hasta que no tengamos un buen dominio de su uso.




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