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Pollo al horno con puré de patata y boniatoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 2
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Pollo al horno con puré de patata y boniato

ingredientes

  • 2 Muslos de pollo
  • 3 Cebollas francesas
  • 10 Tomates cherry
  • 1 Diente de ajo
  • Hierbas aromáticas
  • 1Hoja de laurel
  • 150 cc de vino blanco
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Retirar la piel a los muslos de pollo (opcional)
  2. Salpimentar, espolvorear con las hierbas aromáticas, aliñar con aceite y regar con el vino los muslos de pollo. Reservar en la nevera hasta el momento de cocinar
  3. Precalentar el horno a 150º
  4. Colocar los muslos de pollo en una bandeja e introducirla en el horno durante 15'
  5. Cocer las patatas y los boniatos en el microondas hasta que estén blandos
  6. Pelar las cebollas y cortar en 4 trozos
  7. Partir los tomates cherry por la mitad
  8. Pelar los dientes de ajo, chafar con un cuchillo y añadir a la bandeja del horno
  9. Aumentar la temperatura a 180º y dejar que se cocine
  10. Hacer un puré con las patatas y los boniatos por separado. Aliñar con aceite, salar y espolvorear con nuez moscada rallada
  11. Emplatar los muslos de pollo con las cebollas y los tomates y verter la salsa por encima
  12. Con la ayuda de un aro de cocina, añadir los dos purés como acompañamiento
  13. Servir caliente

observaciones

Yo tengo costumbre de retirar la piel del pollo para reducir las grasas. Los muslos suelo comprarlos preparados para hacer a la plancha y de este modo reduzco los tiempos de cocción. La mezcla del dulzor del boniato y la suavidad del puré de patatas, resulta un acompañamiento excelente para este plato. Las patatas y los boniatos los podemos hervir si no disponemos de microondas. Si los cocemos en el microondas ganaremos en tiempo y trabajo. Un prensador de patatas nos facilitará la tarea y el esfuerzo de realizar los purés. Si no figura en vuestro utillaje, os animo a que lo adquiráis.




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