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Pollo al horno con puré de patata y boniatoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 2
Pollo al horno con puré de patata y boniato

ingredientes

  • 2 Muslos de pollo
  • 3 Cebollas francesas
  • 10 Tomates cherry
  • 1 Diente de ajo
  • Hierbas aromáticas
  • 1 Hoja de laurel
  • 150 Ml de vino blanco
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Retirar la piel a los muslos de pollo (opcional)
  2. Salpimentar, espolvorear con las hierbas aromáticas, aliñar con aceite y regar con el vino los muslos de pollo. Reservar en la nevera hasta el momento de cocinar
  3. Precalentar el horno a 150º
  4. Colocar los muslos de pollo en una bandeja e introducirla en el horno durante 15'
  5. Cocer las patatas y los boniatos en el microondas hasta que estén blandos
  6. Pelar las cebollas y cortar en 2 trozos
  7. Partir los tomates cherry por la mitad
  8. Pelar los dientes de ajo, chafar  y añadir a la bandeja del horno
  9. Aumentar la temperatura a 180º y dejar que se cocine
  10. Añadir más vino si precisa
  11. Hacer un puré con las patatas y los boniatos por separado. Aliñar con aceite, salar y espolvorear con nuez moscada rallada
  12. Emplatar los muslos de pollo con las cebollas y los tomates y verter la salsa por encima
  13. Con la ayuda de un aro de cocina, añadir los dos purés como acompañamiento
  14. Servir caliente

observaciones

La mezcla del dulzor del boniato y la suavidad del puré de patatas, resulta un acompañamiento excelente para este plato. Las patatas y los boniatos los podemos hervir si no disponemos de microondas. Si los cocemos en el microondas ganaremos en tiempo y trabajo. Un prensador de patatas nos facilitará la tarea y el esfuerzo de realizar los purés. Si no figura en vuestro utillaje, os animo a que lo adquiráis. Yo tengo costumbre de retirar la piel del pollo para reducir las grasas. Los muslos suelo comprarlos preparados para hacer a la plancha y de este modo reduzco los tiempos de cocción.