logo

Garbanzos con calamaresprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 4
Garbanzos con calamares

ingredientes

  • 125 grs de garbanzos cocidos por persona
  • 2-3 Cebollas
  • Calamares
  • Guindilla

preparación

  1. Rallar las cebollas muy finas y freír en una cazuela con un poco de aceite
  2. Cortar los calamares en rodajas gruesas
  3. Cuando la cebolla esté dorada, añadir los calamares. Mezclar y freír durante unos minutos
  4. Añadir los garbanzos y la guindilla, mezclar y freír unos minutos
  5. Servir caliente

observaciones

Los garbanzos combinan muy bien con los calamares, la cebolla aportará dulzor al plato y la guindilla dará un contraste picante que aportará sabor al plato. Los calamares no requieren mucho tiempo de cocción y si nos pasamos con el tiempo van a quedar duros. Aconsejo comprar calamares de tamaño pequeño-mediano.