logo

Albóndigas al curry rojoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 4
Albóndigas al curry rojo

ingredientes

  • 500 grs de carne de ternera picada
  • 1 Rebanada de pan pequeña
  • Leche
  • 1 Cucharadita de ajo seco
  • 1 Cucharadita de lemmongrass
  • 1 Cucharada de pasta de curry rojo
  • Cilantro
  • 200 ml. de leche de coco
  • Arroz basmati

preparación

  1. Colocar la carne de ternera en un bol, añadir el ajo, el lemmongrass y la rebanada de pan empapada en leche. Mezclar bien y salpimentar
  2. Formar las albóndigas de un tamaño no muy grande
  3. Freír las albóndigas en una sartén con un poco de aceite para sellarlas. Retirar
  4. Añadir a la sartén el curry rojo, dejar que se deshaga, vigilar no se queme
  5. Añadir la leche de coco y 1 cucharada de lemmongrass. Mezclar bien, dejar que espese ligeramente
  6. Añadir las albóndigas y dejar cocer unos cinco minutos
  7. Cocer el arroz a nuestro gusto
  8. Servir las albóndigas acompañadas del arroz y espolvorear con cilantro picado

observaciones

Este plato tal vez no será una receta a escoger si tenemos invitados, pues posee un sabor muy característico por la leche de coco y es picante. Os animo a que lo probéis y así variáis de las albóndigas en salsa de siempre. La pasta de curry rojo es muy picante, aconsejo la utilicéis en pequeñas cantidades sino la habéis usado anteriormente.




escribe tu comentario

*Todos los comentarios serán revisados antes de su publicación