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Albóndigas al curry rojoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 4
Albóndigas al curry rojo

ingredientes

  • 500 grs de carne de ternera picada
  • 1 Rebanada de pan pequeña
  • Leche
  • 1 Cucharadita de ajo seco
  • 1 Cucharadita de lemmongrass
  • 1 Cucharada de pasta de curry rojo
  • Cilantro
  • 200 ml. de leche de coco
  • Arroz basmati

preparación

  1. Colocar la carne de ternera en un bol, añadir el ajo, el lemmongrass y la rebanada de pan empapada en leche. Mezclar bien y salpimentar
  2. Formar las albóndigas de un tamaño no muy grande
  3. Freír las albóndigas en una sartén con un poco de aceite para sellarlas. Retirar
  4. Añadir a la sartén el curry rojo, dejar que se deshaga, vigilar no se queme
  5. Añadir la leche de coco y 1 cucharada de lemmongrass. Mezclar bien, dejar que espese ligeramente
  6. Añadir las albóndigas y dejar cocer unos cinco minutos
  7. Cocer el arroz a nuestro gusto
  8. Servir las albóndigas acompañadas del arroz y espolvorear con cilantro picado

observaciones

Este plato tal vez no será una receta a escoger si tenemos invitados, pues posee un sabor muy característico por la leche de coco y es picante. Os animo a que lo probéis y así variáis de las albóndigas en salsa de siempre. La pasta de curry rojo es muy picante, aconsejo la utilicéis en pequeñas cantidades sino la habéis usado anteriormente.