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Canelones de carneprint

preparacion prep. 60 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 4
Canelones de carne

ingredientes

  • 400 g de Carne mezcla de ternera, pollo y cerdo 
  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • Vino para cocinar
  • Harina
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
  • Salsa de tomate (opcional)
  • 1 Paquete de pasta para canelones 

preparación

  1. Cortar la carne a trozos medianos y colocar en una cazuela con aceite, rustir
  2. Cuando la carne empiece a dorarse añadir la cebolla cortada a trozos y dejar que se dore
  3. Añadir el ajo, la hoja de laurel y el vino. Salar y bajar el fuego
  4. Dejar cocer durante unos 45-60 minutos o 15-25 si lo hacemos en la olla a presión
  5. Pasar la carne por la picadora hasta obtener un masa fina
  6. Ligar la carne en una cazuela con un poco de harina y leche para obtener una masa compacta y fina. Añadir el foie o la trufa rallada (opcional) 
  7. Dejar enfriar
  8. Hervir la pasta de canelones siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir
  9. Colocar las placas de canelones hervidos encima de unos trapos de cocina para que se sequen
  10. Rellenar los canelones con la preparación de la carne
  11. Cubrir con salsa de tomate el fondo de una bandeja de horno
  12. Colocar los canelones en una misma dirección en la bandeja del horno encima de la salsa de tomate
  13. Hacer una bechamel clara, verter por encima de los canelones, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno

observaciones

No pueden faltar en un blog de recetas los canelones, un plato tradicional al que cada casa le aporta su toque personal. Esta es la receta con la que mi madre preparaba los canelones, la salsa de tomate era el toque personal que ella aportaba y la verdad que estaban riquísimos. La salsa de tomate enriquece el sabor del plato, os animo a que lo probéis. Es un plato que nos va a dar bastante trabajo, aconsejo realizarlo con antelación ya que va a ganar en sabor. Podemos añadir foie o trufa rallada a la preparación del relleno para aportar otro sabor o rellenarlos con otras preparaciones, pescado, setas...




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