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Vichyssoiseprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 4
1
Vichyssoise

ingredientes

  • 4 Puerros
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Patata pequeña
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Leche (opcional) 

preparación

observaciones

Solemos asociar la Vichyssoise a una crema fría ideal para combatir los calores veraniegos, pero el puerro presenta su mejor momento de septiembre a mayo. Os animo, pues, a que realicéis esta crema en invierno. La podéis acompañar con un huevo poché y unos tropezones. Yo utilizo el agua con la que he hervido la parte de los puerros que suele desecharse, pues el plato gana en sabor y de este modo no desperdiciamos nada. En su defecto, podéis utilizar un caldo vegetal o agua mineral. La leche opcional aportará suavidad a la crema y le dará un tono más blanquecino.




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