logo

Alubias bicolor con verduras y setasprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Alubias bicolor con verduras y setas

ingredientes

  • 300 grs de alubias blancas y negras cocidas
  • 1 Calabacín pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla mediana
  • 8 Cherrys
  • 2 Pimientos baby
  • 1 Bolsa de hojas de espinacas (150 grs)
  • 100 grs de setas
  • 150 grs de botifarra 

preparación

  1. Retirar la piel de la botifarra, desmenuzar y dorar ligero en una sartén
  2. Rallar el calabacín, la zanahoria y la cebolla, añadir a la sartén y freír
  3. Cortar los pimientos en rodajas, los cherrys por la mitad y añadir a la sartén. Mezclar y freír
  4. Cortar las setas y añadir a la preparación anterior. Mezclar y freír
  5. Añadir las hojas de espinacas, mezclar y dejar que se cuezan
  6. Añadir las alubias cocidas, mezclar y dejar que cojan sabor

observaciones

Esta receta de legumbres nos aporta color y variedad al no escoger las típicas legumbres que siempre comemos. Podemos cocer las legumbres nosotros pero si las compramos cocidas agilizamos la preparación del plato. Suelo hacer esta receta cuando voy teniendo sobras de verduras en la nevera, me encanta la cocina de aprovechamiento en muchas ocasiones es la más rica y sorprendente.