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Sopa de pescadoprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 2
Sopa de pescado

ingredientes

  • 1 Sepia mediana
  • 1 Calamar mediano
  • 2 Rodajas de merluza
  • 10 gambas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Rebanada de pan tostada
  • Fumet de pescado
  • Tropezones

preparación

  1. Rallar la cebolla, dorar en una cazuela con aceite
  2. Rallar el tomate, freír en la cazuela
  3. Añadir la rebanada de pan
  4. Triturar la preparación con parte del fumet
  5. Cortar la sepia y el calamar a trozos pequeños, freír en la cazuela
  6. Añadir la merluza cortada a trozos pequeños, las gambas peladas y el sofrito
  7. Cubrir con el fumet y dejar cocer unos 8-10'
  8. Servir caliente y acompañar de unos tropezones

observaciones

Podemos preparar este plato utilizando pescado congelado, el sofrito y el fumet nos van a enriquecer el sabor del pescado y va a quedar bueno. Podéis utilizar otros pescados, la corvina aporta muy buen sabor y también podemos añadir unos fideos o arroz y tendremos un primer y segundo plato en un momento. Yo suelo guardar en el congelador el agua que sueltan los mejillones o almejas al cocerlas, de esta manera tengo un fumet siempre que lo necesito.