logo

Patatas al limónprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 1
Patatas al limón

ingredientes

  • Patatas, peso según comensales
  • Limón
  • Orégano o romero
  • Aceite
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Precalentar el horno a 150°-175°
  2. Pelar las patatas y limpiar
  3. Cortar en 4 trozos a lo largo, colocar en una fuente para horno
  4. Salpimentar, espolvorear con orégano o romero
  5. Rociar con el zumo de medio limón y aliñar con aceite
  6. Cocer en el horno hasta que estén doradas
  7. Salpimentar
  8. Servir caliente

observaciones

El limón y el orégano o romero aportan un sabor muy refrescante, os sorprenderá el resultado final de este platos. Podemos cocer las patatas unos minutos en el microondas si queremos acortar los tiempos de cocción. Si escogéis el romero os aconsejo que sea fresco, el sabor final del plato será mejor. Este plato es un buen acompañamiento para una carne a la plancha o un pescado.