logo

Patatas al limónprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 1
Patatas al limón

ingredientes

  • Patatas, peso según comensales
  • Limón
  • Orégano o romero
  • Aceite
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Precalentar el horno a 150°-175°
  2. Pelar las patatas y limpiar
  3. Cortar en 4 trozos a lo largo, colocar en una fuente para horno
  4. Salpimentar, espolvorear con orégano o romero
  5. Rociar con el zumo de medio limón y aliñar con aceite
  6. Cocer en el horno hasta que estén doradas
  7. Salpimentar
  8. Servir caliente

observaciones

El limón, junto con el orégano o el romero, aporta un sabor refrescante que sorprenderá a todos en este plato. Si optas por utilizar el romero, te recomiendo que sea fresco, ya que el sabor final del plato será aún mejor. Si deseas acortar los tiempos de cocción, puedes cocer las patatas durante unos minutos en el microondas antes de continuar con la receta. Esta preparación es un excelente acompañamiento tanto para carnes a la plancha como para pescados. El resultado final te encantará.