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Escalivadaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 1
Escalivada

ingredientes

  • Berenjena
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Tomate (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

preparación

  1. Limpiar las berenjenas y los pimientos
  2. Pelar un poco las cebollas
  3. Colocar todas las verduras en una fuente para el horno
  4. Rociar con aceite de oliva virgen extra
  5. Hornear a 175° unos 60' o hasta que veamos que las verduras están tostadas
  6. Dar la vuelta a las verduras para que se tuesten por todos los lados
  7. Retirar del horno, envolver en papel de aluminio y dejar que se enfríen
  8. Retirar la piel de las verduras y las pepitas del pimiento
  9. Cortar en tiras y servir, frío o a temperatura ambiente
  10. Aliñar con el aceite y salar en el momento de servir

observaciones

La escalivada es un plato típico de la cocina catalana, es bajo en calorías y rico en fibra. Es fácil de preparar. Lo podemos utilizar para acompañar una carne, mezclar en una ensalada o servir encima de una tostada untada en tomate acompañada de unas anchoas colocadas por encima. Es un plato ideal para el verano, servido frío o a temperatura ambiente y acompañado de atún, anchoas o boquerones en vinagre y una ensalada, resulta un plato rico y completo. El envolver las verduras en papel de aluminio facilita la tarea de retirar la piel a las verduras.




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