logo

Humus de guisantesprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 5 m. raciones nº de rac. 4
Humus de guisantes

ingredientes

  • 500 grs de guisantes congelados o frescos si es temporada
  • 1 Limón
  • 1 Lima
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Menta fresca
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Hierve los guisantes siguiendo las instrucciones del paquete
  2. Escurre y colócalos en un bol
  3. Añade el zumo del limón y la mitad de la lima
  4. Añade las hojas de menta, unos 10 gramos
  5. Salpimenta
  6. Tritura con la ayuda de un robot o minipimer
  7. Prueba por si debes rectificar algún ingrediente
  8. Sirve caliente o frío

observaciones

Este puré de guisantes está delicioso, te puede servir como acompañamiento de un plato de carne o lo puedes ofrecer en un aperitivo. Si realizamos la receta siendo temporada de guisantes, podemos substituir el congelado por uno fresco, va a estar más sabroso. Es una buena oportunidad para conseguir que los más pequeños coman legumbres, que aunque podamos pensar que los guisantes son verdura en realidad pertenecen a la familia de las leguminosas.