logo

Humus de guisantesprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 5 m. raciones nº de rac. 4
Humus de guisantes

ingredientes

  • 500 grs de guisantes congelados o frescos si es temporada
  • 1 Limón
  • 1 Lima
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Menta fresca
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Hierve los guisantes siguiendo las instrucciones del paquete
  2. Escurre y colócalos en un bol
  3. Añade el zumo del limón y la mitad de la lima
  4. Añade las hojas de menta, unos 10 gramos
  5. Salpimenta
  6. Tritura con la ayuda de un robot o minipimer
  7. Prueba por si debes rectificar algún ingrediente
  8. Sirve caliente o frío

observaciones

Este puré de guisantes es realmente delicioso y puede servir como acompañamiento de un plato de carne o como parte de un aperitivo. Si realizamos la receta durante la temporada de guisantes, podemos sustituir los guisantes congelados por guisantes frescos, lo que aportará un sabor aún más sabroso. Además, es una excelente oportunidad para animar a los más pequeños a consumir legumbres, ya que aunque los guisantes se consideren verduras, en realidad pertenecen a la familia de las leguminosas.