logo

Gambas marinadasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 2
Gambas marinadas

ingredientes

  • 200 grs gambas rojas congeladas
  • Medio aguacate
  • Cebollino o cebolleta
  • Limón
  • Lima
  • Sal-Pimienta
  • Aceite de oliva virgen suave
  • Perejil
  • Cilantro (opcional)
  • Tabasco

preparación

  1. Descongelar las gambas y retirar la tripa
  2. Picar muy fino media cebolleta o cebollino, añadir a las gambas mezclar bien
  3. Picar muy fino el aguacate y añadir a las gambas, mezclar
  4. Espolvorear con perejil cortado fino o cilantro y pimienta
  5. Aliñar las gambas con el zumo de medio limón, la ralladura de media lima y el aceite de oliva
  6. Añadir unas gotas de Tabasco
  7. Dejar macerar antes de servir según el punto de crudo que apetezca, a más tiempo más cocción

observaciones

No a todos los paladares les gusta el pescado crudo, pero estas gambas están deliciosas. Aconsejo comprar gambas de calidad congeladas o frescas, en este caso congelar mínimo 24h. ya que se van a comer crudas. Si las dejamos demasiado tiempo en maceración se cuecen en exceso y no están tan buenas, ideal a mi gusto 15'. Podéis adaptar las proporciones de los ingredientes a vuestro gusto o añadir unas gotas de alguna salsa picante. Es un plato ideal para servir como aperitivo.