logo

Gambas marinadasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 2
Gambas marinadas

ingredientes

  • 200 grs gambas rojas frescas o congeladas
  • Medio aguacate
  • Cebollino o cebolleta
  • Limón
  • Lima
  • Sal-Pimienta
  • Aceite de oliva virgen suave
  • Perejil
  • Cilantro (opcional)
  • Tabasco

preparación

  1. Descongelar las gambas y retirar la tripa
  2. Picar muy fino media cebolleta o cebollino, añadir a las gambas mezclar bien
  3. Picar muy fino el aguacate y añadir a las gambas, mezclar
  4. Espolvorear con perejil cortado fino o cilantro y pimienta
  5. Aliñar las gambas con el zumo de medio limón, la ralladura de media lima y el aceite de oliva
  6. Añadir unas gotas de Tabasco
  7. Dejar macerar antes de servir según el punto de crudo que apetezca, a más tiempo más cocción

observaciones

No todos los paladares disfrutan del pescado crudo, pero estas gambas son una delicia. Recomiendo adquirir gambas congeladas o frescas de alta calidad y, en el caso de estas últimas, congelarlas durante al menos 24 horas, ya que se consumirán crudas. Si se dejan en maceración durante demasiado tiempo, se cocinarán en exceso y no estarán tan sabrosas. En mi opinión, el tiempo ideal es de 15 minutos. Puedes ajustar las proporciones de los ingredientes según tu gusto o añadir unas gotas de alguna salsa picante. Este plato es ideal para servir como aperitivo.