logo

Gambas marinadasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 2
Gambas marinadas

ingredientes

  • 150 grs gambas frescas peladas
  • Cebolleta
  • Limón
  • Lima
  • Sal-Pimienta
  • Aceite de oliva virgen suave
  • Perejil o cilantro

preparación

  1. Retirar la tripa y congelar mínimo 24 hrs
  2. Descongelar las gambas
  3. Aliñar las gambas con el zumo de medio limón, la ralladura de media lima y el aceite de oliva
  4. Salar
  5. Picar muy fino media cebolleta o cebollino, añadir a las gambas mezclar bien
  6. Reservar en la nevera 30'
  7. Rectifcar de sal
  8. Espolvorear con perejil cortado fino o cilantro y pimienta
  9. Servir

observaciones

No a todos los paladares les gusta el pescado crudo, pero estas gambas están deliciosas. Aconsejo comprar gambas de calidad y congelarlas ya que se van a comer crudas. Si las dejamos demasiado tiempo en maceración se cuecen en exceso y no están tan buenas. Podéis adaptar las proporciones de los ingredientes a vuestro gusto o añadir unas gotas de alguna salsa picante. Es un plato ideal para servir como aperitivo.




escribe tu comentario

*Todos los comentarios serán revisados antes de su publicación