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Canelones de verdurasprint

preparacion prep. 60 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 6
Canelones de verduras

ingredientes

  • 30 Placas de canelones
  • 1 Calabacín
  • 250 grs de setas variadas
  • 1 Cebolla
  • 1 Paquete (400 grs) de espinacas congeladas 
  • 200 grs de calabaza
  • 1 Zanahoria
  • 2 Huevos
  • 10 tomates secos en aceite (opcional)
ingredientes
  • Salsa de tomate
  • Bechamel
  • Harina
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Queso rallado (opcional)

preparación

  1. Hervir los huevos 10-12' y reservar
  2. Hacer la salsa de tomate, la suficiente para cubrir el fondo de la bandeja de los canelones
  3. Cortar las verduras y las setas en trozos pequeños y cocer en una sartén o cazuela con un poco de aceite de oliva
  4. Añadir los tomates secos
  5. Triturar la mezcla de verduras para conseguir una pasta
  6. Hervir las espinacas, pasar por la sartén para que pierdan el agua y añadir a la mezcla de verduras
  7. Añadir los huevos duros rallados, mezclar bien
  8. Salpimentar y espolvorear con nuez moscada
  9. Añadir 1-2 cucharadas de harina mezclar
  10. Añadir leche hasta formar una pasta compacta y algo espesa. Dejar enfriar
  11. Hervir los canelones siguiendo las instrucciones del paquete
  12. Rellenar los canelones con la mezcla de verduras
  13. Cubrir el fondo de una bandeja para horno con la salsa de tomate
  14. Colocar los canelones todos en la misma dirección
  15. Cubrir con la bechamel
  16. Espolvorear con queso rallado (opcional)
  17. Calentar los canelones y gratinar en el horno
  18. Servir caliente

observaciones

Estos canelones vegetarianos son una excelente alternativa a los tradicionales de carne. Las verduras cocidas de esta manera mantienen su sabor y las setas aportan un delicioso gusto al plato. La salsa de tomate realza aún más el plato, mientras que los huevos y la leche nos brindan proteínas. Si además añadimos queso, tendremos un plato completo, aunque hay que tener en cuenta que también aportará una buena cantidad de calorías. Para complementar el menú, una ensalada será una opción ideal. Como consejo, es recomendable colocar los canelones en la bandeja siempre en la misma dirección para evitar que se rompan al servirlos. Esta receta está calculada para servir de 4 a 5 canelones por persona.