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Bizcocho de arándanosprint

preparacion prep. 25 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 6
Bizcocho de arándanos

ingredientes

  • 4 Huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 115 grs de harina
  • 125 grs de mantquilla 
  • 100 ml. de leche
  • 100 grs de arándanos desecados 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Arándanos frescos para adornar

preparación

  1. Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 150°
  2. Separar las yemas de las claras
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una pasta blanquecina
  4. Añadir la mantequilla derretida y la vainilla, batir
  5. Añadir la leche, mezclar
  6. Añadir la harina tamizada poco a poco sin dejar de batir
  7. Batir hasta conseguir una masa homogénea
  8. Añadir poco a poco las claras batidas a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes para evitar que  bajen
  9. Forrar con papel un molde para horno de 20 cm, desmontable
  10. Verter la mitad de la masa
  11. Repartir los arándanos desecados
  12. Cubrir con el resto de la masa
  13. Hornear de 50 a 60'
  14. Dejar enfriar sobre una rejilla y colocar en la nevera mínimo 2 horas

observaciones

Este bizcocho llama la atención por las  capas de distintas texturas que se forman en su interior después del horneado, creando una sensación de bizcocho, puding, crema, con un sabor muy especial. Lo probé con arándanos frescos pero el resultado no fue el mismo, la fruta soltó bastante líquido y el bizcocho no quedó con las texturas esperadas. Acompañado de una bola de helado puede ser un postre muy refrescante. Los arándanos son conocidos por sus propiedades antioxidantes y antinflmatorias.




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