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Croquetas del caldoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 4
Croquetas del caldo

ingredientes

  • Carne del caldo
  • 1 Cebolla mediana
  • 100 grs de jamón serrano
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de harina blanca
  • 250 cc de leche
  • Harina de galleta
  • Sal 
  • 1 Vasito de vino para cocinar

preparación

  1. Guardar la carne que habremos utilizado para elaborar el caldo
  2. Desmenuzar la carne
  3. Freír la cebolla en una sartén hasta que esté dorada
  4. Añadir la carne, asar y añadir el vino
  5. Mezclar bien y dejar que el alcohol se evapore
  6. Pasar todos los ingredientes por la trituradora
  7. Hacer la bechamel, añadir a  un cazo 1 cucharada de aceite, calentar
  8. Añadir la harina, remover y dejar que forme una masa
  9. Añadir la leche sin para de remover
  10. Dejar que espese sin parar de remover
  11. Mezclar la carne con la bechamel
  12. Dejar enfriar en la nevera
  13. Formar las croquetas del tamaño deseado
  14. Pasar las croquetas por huevo batido y harina de galleta
  15. Freír en abundante aceite
  16. Servir recién hechas o reservar

observaciones

Esta receta es una excelente manera de aprovechar restos de carne que de otra forma podrían no utilizarse y el jamón le añadirá sabor a la mezcla. Las croquetas son un plato muy popular que suele gustar a todos, además de ser una buena fuente de proteína animal. Sin embargo, es importante tener en cuenta que debido a la fritura y el uso de harina, pueden ser calóricas. Para equilibrar la comida, una ensalada puede ser el acompañamiento ideal.