logo

Salsa Ragúprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 75 m. raciones nº de rac. 4
Salsa Ragú

ingredientes

  • 200 grs de Carne picada de cerdo
  • 250 grs de Carne picada de buey
  • 100 grs de Tocino
  • 50 grs de Salsichas
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria

 

ingredientes
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 200 c.c. de salsa de tomate
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de carne

preparación

  1. Rustir en una cazuela con aceite, la cebolla y la zanahoria cortada a brunoise fina
  2. Cuando tome color añadir  la carne, mezclar bien, sofreír hasta que tome color oscuro
  3. Añadir el vaso de vino blanco. Dejar que se evapore
  4. Añadir la salsa de tomate, mezclar bien
  5. Añadir 1 vaso de caldo de carne y dejar cocer a fuego lento aproximadamente 1 hora
  6. Añadir más caldo si precisa y rectificar de sal
  7. Servir

observaciones

No hay casa en Bolonia que no presuma de hacer el mejor Ragú de Carne, que aquí llamamos Salsa Boloñesa. Podemos enriquecerla con el ingrediente que prefiramos y conservarlo como un secreto. Ideal para acompañar un plato de pasta.