logo

Timbal de escalivadaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 2
Timbal de escalivada

ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 3 Pimientos rojos
  • 1 Cebolla grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Boquerones en vinagre

preparación

  1. Limpiar las berenjenas y los pimientos
  2. Pelar un poco la cebolla
  3. Colocar todas las verduras en una fuente para el horno
  4. Rociar con aceite de oliva virgen extra
  5. Hornear a 175° unos 60' o hasta que veamos que las verduras están tostadas
  6. Dar la vuelta a las verduras para que se tuesten por todos los lados
  7. Retirar del horno, envolver en papel de aluminio y dejar que se enfríen
  8. Retirar la piel de las verduras y las pepitas del pimiento
  9. Cortar a trozos pequeños, salar y aliñar con AOVE
  10. Cortar los boquerones a trozos pequeños y mezclar con la escalivada
  11. Con la ayuda de un aro de cocina verter la preparación en un plato y servir

observaciones

Una ensalada refrescante con un aporte proteico gracias los boquerones y un buen aporte de vitamina C gracias al pimiento. Cuando realicéis la escalivada os aconsejo hacer bastante cantidad pues es un plato muy versátil que os puede servir para acompañar una carne, una ensalada o mezclarla con lo que más os guste.




escribe tu comentario

*Todos los comentarios serán revisados antes de su publicación