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Îles flotantes con crema inglesa sous videprint

preparacion prep. 60 m. cocinado cocin. 40 m. raciones nº de rac. 5
Îles flotantes con crema inglesa sous vide

ingredientes

Para las islas:

  1. 4 Claras de huevo
  2. 60 grs de azúcar
  3. Raspadura de la piel de limón

 

ingredientes

Para la crema inglesa:

  • 6 Yemas de huevo
  • 250 grs de nata líquida
  • 250 grs de leche
  • 50 grs de azúcar
  • 1 Vaina de vainilla (pulpa)
  • 1 Trozo de piel de limón

preparación

Para la crema inglesa:

  1. Poner el termocirculador a calentar 85º
  2. Mezclar bien en un bol todos los ingredientes de la crema inglesa
  3. Verter la mezcla en una bolsa apta para cocinar a baja temperatura
  4. Colocar la bolsa en el borde del recipiente de cocción y sujetar con unas pinzas
  5. Cocer durante 35' 
  6. Retirar la piel del limón, verter el contenido de la bolsa en un bol y triturar con la ayuda del minipimer
  7. Reservar tapada en la nevera mínimo 1 hora

Para las islas:

  1. Poner en un bol las claras de huevo y una pizca de sal
  2. Batir hasta obtener un punto de nieve consistente, casi al final añadir el azúcar y batir
  3. Poner un poco de agua en una sartén y calentar
  4. Con la ayuda de dos cucharas formar las islas del tamaño deseado
  5. Cocer 1' por cada lado
  6. Retirar y colocar encima de un papel secante

Presentación del plato:

  1. Poner la crema inglesa en el fondo de un plato hondo
  2. Colocar encima la isla
  3. Adornar con la ralladura de la piel del limón y un crumble de almendras o frutos rojos

observaciones

Este postre es típico de la cocina francesa, es laborioso pero el resultado final es sorprendente. El merengue debe literalmente flotar en la crema inglesa y se tiene que poder desplazar sobre su superficie. Gusta a los niños y no dejará indiferentes a vuestros invitados. Su sabor es delicado y resulta un postre ligero, mejor servido frío o a temperatura ambiente.