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Paella de carne y foieprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 3
Paella de carne y foie

ingredientes

  • 400 grs de carne mezcla pollo, conejo, cerdo
  • 80 grs de foie
  • 1 Puerro
  • 100 grs de champiñones
  • 1 Alcachofa
  • 2 Tomates pera maduros
  • 1,200 cc de caldo de pollo
  • Pimentón dulce
  • AOVE
  • 1 Diente de ajo
  • Perejil
  • 1 Taza de café de arroz por persona

preparación

  1. Cortar la carne a trozos pequeños
  2. Calentar una paella con 2 cucharadas de AOVE
  3. Freír la carne hasta que se dore
  4. Añadir el puerro y los champiñones picados finos, mezclar y freír hasta que se dore
  5. Añadir la alcachofa cortada en láminas finas, mezclar y dejar que coja color
  6. Añadir los tomates triturados, mezclar y freír a fuego medio-alto
  7. Calentar en una olla el caldo
  8. Agregar el arroz a la paella, aliñar con aceite de oliva, mezclar y freír sin que se queme
  9. Espolvorear con pimentón dulce, mezclar evitando se queme para que no amargue
  10. Añadir 2 cucharones de caldo por cada taza de arroz, más 2 extra
  11. Cocer a fuego vivo durante 5' y luego a fuego medio-alto
  12. Dejar cocer 7' - 8' más, vigilar no quedarnos sin caldo, si es necesario añadir más
  13. Probar el punto de cocción y de sal, rectificar si es necesario
  14. Si nos gusta poco hecho es el momento de apagar el fuego y dejar la paella tapada durante 5'
  15. En caso contrario, cocer hasta llegar al punto deseado
  16. Servir y colocar encima del arroz 2 trozos de foie, dejar que el comensal los mezcle con el arroz

observaciones

La paella es para mi un plato para dejar volar la imaginación y no repetir nunca dos recetas iguales. Un plato para comer relajados, en compañía y acompañado de un buen vino. Siempre pensamos en la paella de pescado, pero podemos optar por recetas con carne, verduras, setas... es importante utilizar un caldo gustoso para su cocción y realizar un buen sofrito. El foie potencia el sabor del arroz y todos sus ingredientes y podemos dejar que cada comensal se lo sirva a su gusto.




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