logo

Plátanos en salsa de naranjaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Plátanos en salsa de naranja

ingredientes

  • 1-2 Plátanos
  • 2 Naranjas
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • Helado al gusto
  • Crumble de almendras
  • Ron (opcional)

 

ingredientes
  1. Rallar la piel de 1 naranja, reservar
  2. Esprimir las naranjas para obtener el zumo
  3. Caramelizar en una sartén el azúcar
  4. Añadir el zumo de naranja
  5. Dejar que reduzca
  6. Añadir la ralladura de la piel de naranja
  7. Partir los plátanos a lo largo y freír en una sartén con un poco de mantequilla
  8. Colocar en el plato de servir
  9. Añadir el zumo de naranja reducido
  10. Acompañar con una bola de helado
  11. Esparcir por encima un crumble de almendras
  12. Servir

preparación

observaciones

La naranja y el plátano son una combinación exquisita, este postre resulta fino y elegante. Su presentación lo convierte en una elección ideal para servir durante los meses de invierno, ya que el contraste de temperaturas añade un toque especial a la experiencia culinaria.  Para realzar aún más el sabor del plato, se puede añadir una copita de ron a la salsa de naranja, esto agrega un matiz aromático que resalta los sabores del plátano y la naranja, creando una combinación de sabores equilibrada y deliciosa.