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Arroz con bogavanteprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 2
Arroz con bogavante

ingredientes

  • 200 grs de arroz bomba
  • 1 Bogavante fresco o congelado
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cebolla 
  • Ajo 
  • Perejil
  • Azafrán 
  • 1 vasito de brandy
  • Caldo de pescado

preparación

  1. Cortar el bogavante por la mitad a lo largo, podéis pedir en la pescadería que os lo corten
  2. Separar la cabeza y las patas de las colas
  3. Dar unos golpes a las patas para abrir un poco
  4. Freír el bogavante a fuego vivo en una cazuela, justo para que tome color
  5. Retirar y reservar
  6. Picar la cebolla, el ajo y el perejil. Freír
  7. Añadir los tomates rallados, freír
  8. Añadir unas hebras de azafrán, le va bien a este arroz
  9. Flambear con el brandy
  10. Añadir el arroz, remover y freír un poco
  11. Añadir el caldo de pescado, vamos a ser generosos pues el arroz debe quedar algo caldoso
  12. Cocer 12’-15’ probar para saber si es de vuestro gusto
  13. Añadir el bogavante cuando falten unos 5’ para apagar el fuego
  14. Dejar reposar 2’ y servir

observaciones

El arroz de bogavante es fácil y rápido de realizar. El bogavante nacional puede ser más costoso que el procedente de otros países, pero el resultado final de plato también variará, con el nacional vas a conseguir un excelente sabor. Podemos escoger un bogavante nacional congelado que siempre será más económico y el sabor del plato también será  muy bueno.