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Pasta con pescadoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 4
Pasta con pescado

ingredientes

  • 300 grs de pasta seca
  • 4 Calamares medianos
  • 400 grs. de almejas
  • 400 grs de mejillones
  • 4 Gambas por persona
  • 1 Cebolla
  • 150 grs de tomate cherry
  • 2 Cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Perejil
  • Guindilla (opcional)

preparación

  1. Poner agua con sal a hervir para cocer la pasta
  2. Cortar fina la cebolla y sofreir en una sartén con aceite de oliva
  3. Añadir los tomates cherry partidos por la mitad y freír
  4. Añadir el concentrado de tomate, sofreir
  5. Cortar los calamares a rodajas y añadir a la sartén, freír 2 minutos
  6. Añadir el vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol
  7. Cocer al vapor las almejas y los mejillones. Reservar junto con el agua de la cocción
  8. Quitar las barbas y el caparazón a las gambas
  9. Hervir la pasta que hayamos escogido y retirarla 2 minutos antes de terminar la cocción 
  10. Terminar la cocción de la pasta en la sartén con el agua del marisco
  11. Añadir las chirlas y las gambas, mezclar y saltear
  12. Añadir perejil picado, espolvorear con guindilla picada y servir

observaciones

Parar la cocción de la pasta y terminarla junto a los demás ingredientes nos va a aportar sabor al plato. Es importante vigilar que la pasta quede al dente y controlar la cantidad de caldo de pescado que agregamos para evitar que la preparación quede demasiado líquida. Los italianos utilizan pasta seca para la elaboración de los platos de pescado por su capacidad para retener salsas y caldos y mezclarse con mayor facilidad con el pescado. En Italia, cada receta tiene su propio tipo de pasta específico. Con esta receta vamos a tener un primer y segundo plato, la pasta nos va a aportar hidratos de carbono y el pescado proteínas, una ensalada sería un buen complemento.