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Macarrones vegetarianosprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 2
Macarrones vegetarianos

ingredientes

  • 1 Cebolla roja mediana
  • 1 Calabacín mediano
  • 1 Pimiento verde mediano
  • 200 grs de tomate cherry
  • 1 Diente de ajo
  • Hojas de albahaca
  • Guindilla (Opcional)
  • 200 grs de macarrones gruesos
  • 1 Burrata de calidad (250 grs)

preparación

  1. Poner agua a hervir en una olla
  2. Cortar la cebolla a juliana y sofreir a fuego medio-bajo en una paella con aceite
  3. Añadir el pimiento y el calabacín cortados en rodajas, sofreir
  4. Partir los tomates cherry por la mitad y añadir a las verduras. Sofreir
  5. Salar, añadir 2 dientes de ajo chafados y espolvorear con la guindilla
  6. Mezclar bien y terminar la cocción de las verduras sin que queden fritas
  7. Hervir la pasta al dente, retirar un poco antes de que finalice la cocción
  8. Añadir la pasta a la sartén junto con las verduras y unas cucharadas del agua de la cocción
  9. Mezclar bien para dar cremosidad al plato y permitir que la pasta se termine de cocer
  10. Partir la burrata por la mitad y colocar en el fondo de los platos distribuyéndola equitativamente
  11. Colocar encima unas hojas de albahaca
  12. Verter por encima la pasta con las verduras 
  13. Servir

observaciones

Este plato de pasta es delicioso, fácil y rápido de hacer. La burrata nos aporta cremosidad al plato y proteínas de origen animal. Las verduras dan color a la mezcla y nos aportan vitaminas y fibra. Nos sirve como plato único, si queremos podemos complementar con una ensalada o un tazón de gazpacho.