logo

Vasitos de tomate y anchoasprint

preparacion prep. 240 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Vasitos de tomate y anchoas

ingredientes

  • 400 grs de tomates maduros (peso neto)
  • 100 grs de queso rulo de cabra
  • 100 grs de queso crema
  • 1 Lata de anchoas en aceite
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • Tostadas
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

preparación

  1. Escaldar los tomates, pelar y retirar las pepitas
  2. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
  3. Triturar fino
  4. Poner 3 hojas de gelatina en remojo, deshacer a fuego suave con 2 cucharadas de tomate triturado
  5. Añadir el resto de tomate a la gelatina, mezclar y colocar en el fondo de los vasitos
  6. Enfriar en la nevera hasta que cuaje, mínimo 1 hora
  7. Mezclar y triturar los quesos
  8. Poner en remojo 1 hoja de gelatina, disolver a fuego suave con 2 cucharadas de agua
  9. Mezclar con los quesos triturados
  10. Colocar por encima del tomate cuajado unas anchoas cortadas finas
  11. Colocar encima el queso con la gelatina
  12. Enfriar en la nevera hasta que cuaje, mínimo 3 horas
  13. Servir frío, colocar encima de la preparación una anchoa y acompañar de una tostada de pan

observaciones

Esta receta es muy vistosa y sabrosa. Su elaboración es algo entretenida, pero el resultado final es un acierto y vas a sorprender a tus invitados sin dudar. Ideal para servir en una aperitivo o como acompañamiento de otro plato. Aconsejo comprar anchoas de calidad ya que el resultado final será más sabroso y potenciará el sabor del plato.