logo

Macarrones con carne picadaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
Macarrones con carne picada

ingredientes

  • 400 Gr de macarrones 
  • 250 Gr de carne picada de ternera
  • 250 Gr de carne picada de cerdo
  • 1 Cebolla grande 
  • 100-150 Gr de champiñones 
  • 200 Gr de tomate natural triturado
  • Aceite y sal 

preparación

  1. Poner a calentar una sartén con aceite 
  2. Añadir la carne picada y freír con la ayuda de un tenedor 
  3. Añadir los champiñones cortados a trozos pequeños
  4. Cuando la carne empieza a tomar color, añadir la cebolla previamente rallada y dejar que se dore 
  5. Añadir el tomate triturado y freír hasta que toda la mezcla esté hecha 
  6. Rectificar de sal
  7. Hervir los macarrones al dente en abundante agua y sal
  8. Mezclar en la sartén los macarrones con la carne y añadir medio cucharón del agua de cocción, mezclar
  9. Dejar cocer unos minutos
  10. Servir acompañados de queso rallado 

observaciones

Es importante no cocer demasiado los macarrones, ya que la cocción se completará al mezclarlos con la carne. Esta receta combina hidratos de carbono y proteínas de origen animal, por lo que puede servirse como plato único acompañado de una ensalada, rica en fibra. Podemos sustituir los champiñones por otras setas o no utilizarlos.