logo

Macarrones con carne picadaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
0
Macarrones con carne picada

ingredientes

  • 400 g de Macarrones 
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 250 grs de carne picada de cerdo
  • 1 Cebolla grande 
  • 100-150 g de Champiñones 
  • 200 g de Tomate natural triturado
  • Aceite y sal 

preparación

  1. Poner a calentar una sartén con aceite 
  2. Añadir la carne picada y freír con la ayuda de un tenedor 
  3. Añadir los champiñones cortados a trozos pequeños
  4. Cuando la carne empieza a tomar color, añadir la cebolla previamente rallada y dejar que se dore 
  5. Añadir el tomate triturado y freír hasta que toda la mezcla esté hecha 
  6. Rectificar de sal
  7. Hervir los macarrones al dente en abundante agua y sal
  8. Mezclar en la sartén los macarrones con la carne y añadir medio cucharón del agua de cocción, mezclar
  9. Dejar cocer unos minutos
  10. Servir acompañados de queso rallado 

observaciones

Es importante no cocer demasiado los macarrones ya que la cocción la terminaremos al mezclarlos con la carne. Esta receta contiene hidratos de carbono y proteínas de origen animal, por lo que puede servirse como plato único acompañado de una ensalada rica en fibra. Podemos substituir los champiñones por otras setas o no utilizar.




escribe tu comentario

*Todos los comentarios serán revisados antes de su publicación