logo

Carpaccio de higos con jamón y tostadasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac.
Carpaccio de higos con jamón y tostadas

ingredientes

  • Higos frescos maduros
  • Virutas de jamón ibérico
  • Rulo de cabra
  • Mantequilla
  • Tostaditas

preparación

  1. Limpiar y pelar los higos
  2. Colocar 4 higos entre dos láminas de film transparente y chafar con la ayuda de un rodillo
  3. Colocar en el congelador hasta que estén congelados
  4. Untar unas tostaditas con mantequilla
  5. Cubrir con los higos congelados, dejar que se descongelen totalmente
  6. Poner encima las virutas de jamón
  7. Rematar con un trozo pequeño de queso de cabra
  8. Servir

observaciones

El dulzor de los higos mezclado con el salado del jamón resultan una combinación deliciosa. La única dificultad que representa este plato es la de encontrar el equilibrio de sabor entre sus ingredientes, ya que un exceso de higos o su defecto puede hacer que no obtengamos el resultado esperado. Son ideales para acompañar unos vasitos de gazpacho o para servir como aperitivo. Una receta muy veraniega.