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Caballa en escabecheprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 2
Caballa en escabeche

ingredientes

  • 2 Caballas
  • 1 Cebolla
  • 1-2 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • Granos pimienta negra
  • Vinagre de vino blanco
  • AOVE
  • Sal

preparación

  1. Cortar la caballa en lomos y limpiar de espinas
  2. Cortar en trozos, reservar
  3. Cortar la cebolla en juliana
  4. Añadir a la sartén con el aceite, rehogar
  5. Añadir las zanahorias cortadas en rodajas, rehogar
  6. Cocer las verduras hasta que estén blandas
  7. Añadir el vino, dejar evaporar el alcohol
  8. Añadir el vinagre y mezclar
  9. Añadir los granos de pimienta
  10. Cocer 5 minutos
  11. Añadir la caballa 
  12. Cocer 2 minutos por cada lado
  13. Retirar del fuego, dejar que senenfríe
  14. Guardar en la nevera hasta el momento de servir
  15. Servir a temperatura ambiente

 

observaciones

La caballa es un pescado azul que nos va a aportar una buena fuente de omega 3, necesario para reducir el colesterol y los triglicéridos y para mantener una buena salud cardiovascular. Es también rica en vitaminas liposolubles, especialmente la D que nos va ayudar en la absorción de calcio. Al ser un pez azul de tamaño pequeño posee una cantidad mucho menor de mercurio en comparación con otros pescados azules y además su precio es mucho más económico. Es una receta fácil, nada pesada y una manera distinta de tomar pescado azul incluso las personas poco amantes de este pescado.