logo

Lentejas fáciles y rápidasprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 5
2
Lentejas fáciles y rápidas

ingredientes

  • 4 Butifarras de carne de cerdo porción individual
  • 150 g de Costilla de cerdo
  • 1 Butifarra negra o chorizo
  • 1Kg de Lentejas cocidas
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 150 g de Tomate natural triturado 
  • 2/3 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel 
  • Aceite y sal 

preparación

  1. Cortar la carne a trozos pequeños y sofreír 
  2. Añadir la cebolla rallada y dejar que se dore
  3. Añadir los dientes de ajo chafados
  4. Añadir el tomate y dejar que se cueza
  5. Añadir agua y cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos
  6. Añadir la butifarra negra o el chorizo cortada en trozos de 2 dedos 
  7. Añadir las lentejas y un poco de agua, dejar a fuego lento unos 5 minutos para que tomen sabor
  8. Dejar reposar antes de servir

observaciones

Este plato resulta fácil y rápido de realizar. Tan solo necesitamos lentejas cocidas de calidad y bien hervidas. Las lentejas destacan por su alto contenido en hierro. Son ricas en fibra y en proteínas vegetales, por lo que pueden cocinarse sin añadir ninguna proteína animal. En este caso, al carecer de un aminoácido, es recomendable combinarlas con cereales. Funcionan perfectamente como plato único.




escribe tu comentario

*Todos los comentarios serán revisados antes de su publicación