logo

Lentejas fáciles y rápidasprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 5
Lentejas fáciles y rápidas

ingredientes

  • 4 Butifarras de carne de cerdo porción individual
  • 150 g de Costilla de cerdo
  • 1 Butifarra negra o chorizo
  • 1Kg de Lentejas cocidas
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 150 g de Tomate natural triturado 
  • 2/3 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel 
  • Aceite y sal 

preparación

  1. Cortar la carne a trozos pequeños y sofreír 
  2. Añadir la cebolla rallada y dejar que se dore
  3. Añadir los dientes de ajo chafados
  4. Añadir el tomate y dejar que se cueza
  5. Añadir agua y cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos
  6. Añadir la butifarra negra o el chorizo cortada en trozos de 2 dedos 
  7. Añadir las lentejas y un poco de agua, dejar a fuego lento unos 5 minutos para que tomen sabor
  8. Dejar reposar antes de servir

observaciones

Este plato resulta fácil y rápido de realizar. Tan solo necesitamos lentejas cocidas de calidad y bien hervidas. Las lentejas destacan por su alto contenido en hierro. Son ricas en fibra y en proteínas vegetales, por lo que pueden cocinarse sin añadir ninguna proteína animal. En este caso, al carecer de un aminoácido, es recomendable combinarlas con cereales. Funcionan perfectamente como plato único.