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Huevos rellenos de carneprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 5
Huevos rellenos de carne

ingredientes

  • 400 g de Carne mezcla de ternera, pollo y cerdo 
  • 6 Huevos
  • 1 Cebolla
  • Vino para cocinar
  • Harina
  • Leche
  • Queso rallado
  • Salsa de tomate (opcional)

preparación

  1. Cortar la carne a trozos medianos y colocar en una cazuela con aceite, rustir
  2. Cuando la carne empiece a dorarse añadir la cebolla cortada a trozos y dejar que se dore
  3. Añadir el ajo, la hoja de laurel y el vino. Salar y bajar el fuego
  4. Dejar cocer durante unos 30 minutos o 15 si lo hacemos en la olla a presión
  5. Pasar la carne por la picadora hasta obtener un masa fina
  6. Ligar la carne en una cazuela con un poco de harina y leche para obtener una masa compacta y fina
  7. Hervir los huevos, pelar, separar la clara de la yema
  8. Mezclar las yemas con la carne
  9. Rellenar las claras con la preparación anterior y colocar en una fuente para el horno
  10. Hace una bechamel clara, verter por encima de los huevos, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno

observaciones

Para elaborar este plato también podemos aprovechar la carne que se ha utilizado para hacer un buen caldo y mezclar con jamón serrano, el plato resulta más económico y menos laborioso, pues es una receta que nos va a dar trabajo. Es un plato  rico en proteínas de origen animal y alto en calorías, ideal para acompañar con una ensalada o verduras ricas en fibra. Rellenar la base de la fuente para el horno con una base de salsa de tomate aumentará el sabor del plato, os animo a que lo probéis.

En casos de intolerancia a la lactosa la bechamel se puede hacer con bebida de soja, centeno o cualquiera de las que hoy en día están a la venta.