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Arroz Chino 5 Deliciasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 4
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Arroz Chino 5 Delicias

ingredientes

  • 1 Taza de Arroz de grano largo o basmati por persona
  • Verduras orientativas, 
  • 100-150 g de Judías verdes
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Calabacín
  • 2 Zanahorias
  • 100 g de Champiñones 
  • 2 Huevos
ingredientes
  • 250 g de Gamba pelada congelada
  • Salsa de soja, aceite de sésamo y salsa terinyaki

preparación

  1. Cortar la judía, las zanahorias y el calabacín en juliana, freír en una sartén a fuego lento sin que queden dorados
  2. Añadir la cebolla rallada, mezclar y cocer
  3. Batir los huevos, añadir a las verduras y freír para hacer un revuelto
  4. Añadir las gambas crudas
  5. Mezclar todos los ingredientes
  6. Hervir el arroz de 10 a 12 minutos
  7. Añadir el arroz hervido a las verduras y mezclar bien todos los ingredientes, espolvorear con el cebollino
  8. Aliñar con un chorrito de aceite de sésamo, poca cantidad es suficiente para dar al plato el sabor necesario
  9. Añadir si se quiere salsa de soja y/o salsa terinyaki, van a dar el sabor oriental al plato 
  10. Servir

observaciones

El arroz de grano largo o el basmati no se pega y se separa fácilmente, por lo que resulta ideal para realizar este plato. Su tiempo de cocción es menor que el arroz de grano redondo.

El arroz es un cereal rico en hidratos de carbono, necesarios en el organismo para generar energía. Mezclado con las verduras resulta un buen plato y combina muy bien con un pescado como segundo plato.

El aceite de sésamo es rico en ácidos grasos poliinsaturados ricos en omega 6. Siempre lo emplearemos en crudo, de lo contrario puede perder sus propiedades y dar al plato un sabor amargo. Lo emplearemos con moderación dado el sabor marcado no del gusto de todos los comensales.

Si andamos con prisas podemos utilizar una bolsa de verduras variadas congeladas para confeccionar esta receta.




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