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Berenjenas a la Menorquinaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
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Berenjenas a la Menorquina

ingredientes

  • 5 Berenjenas
  • 600 grs de Tomate
  • 2-3 Huevos
  • Ajo 
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Nuez moscada

preparación

  1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y poner a hervir en agua con una cucharada de sal hasta que estén cocidas, unos 30 minutos 
  2. Escurrir y dejar que se enfríen
  3. Rallar los tomates, freír en una sartén hasta reducirlos a salsa
  4. Vaciar las berenjenas y reservar, colocar la piel de las berenjenas en una fuente para horno
  5. Colocar la carne de las berenjenas en una sartén con un poco de aceite y mezclar para que vayan perdiendo el exceso de agua
  6. Añadir  la salsa de tomate y dejar cocer unos 5'
  7. Rectificar de sal, espolvorear con nuez moscada, añadir los huevos batidos, remover bien para mezclar todos los ingredientes y dejar al fuego 2-3' 
  8. Rellenar la piel de las berenjenas con la preparación anterior, espolvorear con ajo, perejil picado y pan rallado
  9. Gratinar en el horno y servir
  10. Para ganar gusto y potenciar el sabor, será necesario prepararlo con antelación

observaciones

Este plato resulta delicioso preparado con antelación y también se puede comer a temperatura ambiente. Ideal en verano, cuando las berenjenas están en su punto. Por su ligereza y si lo acompañamos de una ensalada, funciona como plato único.

La berenjena pertenece a la familia de las solanáceas, contiene abundante agua y es baja en hidratos de carbono, proteínas y grasas. Si deseamos reducir calorías en nuestra dieta, deberemos evitar freírla, pues absorbe el aceite muy rápidamente. En ningún caso debe consumirse cruda.




comentarios

Gravatar de Maise Maise   |   22 de octubre de 2017

Esta receta va a ser mi extreno como cocinitas. Parece deliciosa, sana y facil de realizar: anima a seguir los pasos LolaPimienta

Ánimo Maise, seguro que te sale riquísima.




Gravatar de Javito Hertfy Javito Hertfy   |   29 de junio de 2017

He tenido la suerte de probar esta receta varias veces y he de decir que es uno de mis platos favoritos! Yummy yummy ;-)


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