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Crema de calabazaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 4
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Crema de calabaza

ingredientes

  • 750 g de Calabaza
  • 1 Cebolla mediana
  • 20 g de Mantequilla
  • 50 c.c de Vino blanco
  • Leche (opcional)
  • Pimienta blanca en polvo
  • Tropezones de pan

preparación

  1. Pelar la calabaza y la cebolla y cortarlas en trozos pequeños
  2. Colocar la calabaza y la cebolla en una olla, añadir la mantequilla y rehogar unos minutos a fuego muy lento hasta que veamos que la calabaza empieza a ablandarse
  3. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes y salar (debemos tener cuidado a la hora de hacer estos dos pasos, pues esta agua se aprovechará para hacer la crema)
  4. Dejar hervir a fuego medio durante 20 minutos
  5. Poco antes de retirar del fuego añadir una copita de vino blanco (50 c.c) y dejar evaporar el alcohol
  6. Pasar todos los ingredientes por el triturador, añadir un chorro de leche y más agua de la cocción si es necesario
  7. Debe quedar una textura de crema, ni muy espesa ni muy clara
  8. Probar por si falta sal o agua
  9. Servir caliente, acompañado de trocitos de pan tostado. Ofrecer pimienta blanca

observaciones

La calabaza se encuentra en su punto óptimo en octubre y todo el invierno. Admite muchas preparaciones y cocciones, el horno es por ejemplo una muy buena opción.

La calabaza es rica en sales minerales, especialmente fósforo y calcio; también en potasio y betacaroteno. Por su concentración de vitamina C, es un buen antioxidante y nos ayudará a eliminar los radicales libres.




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