logo

Guacamole de mi Amigo Gerardoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 6
Guacamole de mi Amigo Gerardo

ingredientes

  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla tierna
  • 2 Aguacates maduros
  • 1 Lima
  • Cilantro
  • Sal
  • Nachos de maíz

preparación

  1. Cortar los aguacates a lo largo y girar con la mano las dos partes en dirección contraria para abrirlos y retirar el hueso
  2. Guardar el hueso
  3. Pelar los aguacates
  4. Colocar en un cuenco y mezclar con la ayuda de un tenedor
  5. Añadir el hueso para evitar que ennegrezcan
  6. Añadir la cebolla cortada fina
  7. Pelar el tomate (opcional) 
  8. Cortar el tomate a trozos pequeños y dejar que pierda el agua
  9. Añadir el tomate y mezclar
  10. Añadir el zumo de media lima y sal
  11. Añadir cilantro con moderación pues posee un sabor muy marcado
  12. Probar para rectificar de sal, cilantro y lima
  13. Servir acompañado de nachos de maíz

observaciones

El aguacate es rico en grasas monoinsaturadas, antioxidantes (vitamina E) y minerales (potasio y magnesio). Presenta un alto aporte calórico que aumenta al mezclarlo con los dips de maíz.

El cilantro es muy aromático y nos dará el sabor típico al guacamole. Conviene dosificarlo, pues posee un sabor muy marcado y dominante al que no todos los paladares están acostumbrados.