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Espagueti a la Carbonaraprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Espagueti a la Carbonara

ingredientes

  • 200 grs de espagueti
  • 100 grs de panceta o guanciale 
  • 3 Huevos
  • 50 grs. de queso parmesano
  • Pimienta 

preparación

  1. Cortar la panceta o el guanciale a trozos pequeños y freír en una sartén hasta que quede dorado. Reservar
  2. Batir los huevos junto con parte del queso rallado, añadir la pimienta. Reservar
  3. Hervir los espagueti al dente
  4. Añadir a la sartén junto con la panceta y un cucharón del agua de la cocción. Mezclar bien, dejar se absorba el agua
  5. Apagar el fuego
  6. Verter por encima de la pasta los huevos batidos y mezclar para que se cuezan con el calor
  7. Servir caliente 
  8. Acompañar con queso parmesano

observaciones

Los verdaderos espagueti a la carbonara no llevan crema de leche, la cremosidad de la receta se obtiene con su correcta elaboración. En mi opinión, añadir crema de leche aumenta el contenido graso, y hace que el plato sea más pesado de digerir sin aportar mayor sabor al plato. Si sigues paso a paso esta receta te puedo asegurar que obtendrás unos espagueti muy cremosos.

El guanciale o la panceta es carne de cerdo con un alto contenido en grasas y calorías. Combinado con la pasta, los huevos y el queso, hace que este plato no sea conveniente para las personas que deseen cuidar la línea o con altos índices de colesterol. No recomiendo abusar de su consumo.