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Albóndigas en su Salsaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 4
Albóndigas en su Salsa

ingredientes

  • 500 g de Carne (400 g de ternera y 100 g de carne de cerdo)
  • 1 Rebanada de pan
  • Leche
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 150 g de Tomate triturado
  • Setas de temporada (opcional)
  • Laurel
  • Vino para cocinar
ingredientes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

preparación

  1. Picar la carne o comprarla ya picada 
  2. Salpimentar y añadir la miga de pan mojada en leche. Mezclar
  3. Hacer bolitas del tamaño de una nuez
  4. Sellar la albóndigas en una cazuela con aceite y retirar
  5. Añadir las zanahorias cortadas a trozos pequeños 
  6. Añadir el puerro y dejar cocer 5 minutos
  7. Añadir las setas, mezclar y cocer 5 minutos
  8. Añadir el tomate y sofreír 5 minutos
  9. Añadir 1 hoja de laurel 
  10. Añadir medio vaso de vino y dejar reducir
  11. Añadir 1 vaso de agua y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante unos 15 minutos
  12. Dejar reposar y servir

observaciones

Este plato gana en sabor si se prepara con antelación. Las albóndigas combinan muy bien con puré de patata o con arroz blanco hervido. En esta ocasión las acompañé de puré de boniato con un toque de canela y el plato quedó exquisito. Si picamos la carne nosotros mismos, siempre tendremos la seguridad de su calidad y procedencia. Podemos elaborar este plato utilizando únicamente carne de ternera y prescindir de las setas si no es temporada.