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Patatas Dauphineprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 6
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Patatas Dauphine

ingredientes

Para el puré de patatas

  • 800 grs de Patatas
  • Mantequilla
  • Nuez Moscada
  • Sal

 

ingredientes

Para la pasta Choux

  • 125 grs de Harina
  • 250 c.c de Agua
  • 100 grs de Mantequilla
  • 2 Huevos
  • Sal

preparación

  1. Hervir las patatas o cocer en el microondas
  2. Hacer un puré con las patatas, salar, espolvorear con nuez moscada y aliñar con una cucharada de mantequilla
  3. Reservar
  4. Proceder a realizar la pasta Choux:
  5. En un cazo verter el agua, la mantequilla, la sal y llevar a ebullición
  6. Retirar del fuego y añadir la harina, mezclar bien y  volver a colocar en el fuego para secarla. Estará lista cuando se desprenda de las paredes del cazo
  7. Dejar que se enfríe y añadir los huevos de uno en uno mezclando bien
  8. Añadir el puré de patatas a la pasta Choux, mezclar bien, si vemos que ha quedado poco espeso podemos añadir harina
  9. Hacer bolitas, de la medida deseada, con la pasta elaborada y feír en abundante aceite caliente
  10. Servir calientes

observaciones

Estas patatas son ideales para acompañar una carne rustida o un roast beef, son deliciosas. En esta ocasión utilicé patatas violetas y blancas y las combiné con boniatos, aporté color y combinación de sabores al plato.

La pasta Choux y la fritura van a aportar calorías a esta receta de patatas, pero su gusto exquisito y acierto como acompañamiento de un plato de carne, nos va a permitir prescindir de contar calorías por un día.También se pueden cocer en el horno y substituir la mantequilla por aceite aunque el resultado no será el mismo.




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