logo

Lentejas Boletairesprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 80 m. raciones nº de rac. 4
Lentejas Boletaires

ingredientes

  • 250 grs de Lentejas
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates
  • 1 Zanahoria
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • 1 Hueso de jamón
ingredientes
  • 1/2 Litro de caldo de pollo
  • 1 Vaso pequeño de vino blanco
  • Chorizo de pueblo
  • 100 grs de níscalos o "rovellons"
  • 100 grs de trompetas de la muerte

preparación

  1. Picar la cebolla
  2. Picar el ajo
  3. Picar la zanahoria
  4. Rallar los tomates
  5. Cortar los rovellons en cuadraditos de 1 cm
  6. Poner a sofreír la cebolla y el ajo a fuego lento durante 10 minutos
  7. Una vez sofrita la cebolla y el ajo, añadir el vino, el tomate rallado y la zanahoria y cocer 5'
  8. Añadir los rovellons y las trompetas y cocer otros 5 minutos
  9. Añadir el hueso de jamón, el chorizo, las lentejas y mezclar
  10. Añadir el caldo de pollo frío y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente; si es necesario ir añadiendo un poco de agua al gusto

observaciones

Esta receta de lentejas es una opción muy buena y sabrosa para la época otoñal. Si nosotros mismos recolectamos las setas, el plato saldrá mucho más rico, y todavía más si lo comemos al día siguiente de haberlo cocinado.

Las lentejas deben ponerse en remojo al menos 12 horas antes de cocerlas, aunque en el mercado puedes encontrarlas ya preparadas. En mi opinión quedan más sabrosas si se sigue este proceso.

El tiempo de cocción es aproximado, dependiendo tambien del tipo de agua que se utilice.