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Magret de pato con salsa de Oportoprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
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Magret de pato con salsa de Oporto

ingredientes

  • 1 Magret de pato 
  • 1 Vaso de vino de oporto
  • 2 Vasos de fondo de carne
  • Azúcar
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Realizar unos cortes en diagonal en la grasa del magret
  2. Poner a calentar una cazuela sin aceite
  3. Colocar el magret en la cazuela con la piel abajo y  freír a fuego medio-alto unos 10'  Hay que vigilar que la grasa que suelta el magret no se queme
  4. Dar la vuelta al magret y freír unos 5'
  5. Retirar, salpimentar y envolver en papel de aluminio hasta el momento de servir
  6. Poner 3 cucharadas de azúcar en una cazuela y carameralizar
  7. Añadir 1 vaso de oporto y  dejar reducir 
  8. Añadir los 2 vasos de fondo de carne y  dejar reducir unos 10'
  9. Ha de quedar una salsa ligada y espesa
  10. En el momento de servir, cortar el magret en filetes finos y acompañar con la salsa de oporto caliente

observaciones

El magret es un plato rápido y fácil de hacer. Es un alimento graso por naturaleza, por lo que a mí me gusta acompañarlo de unas verduras al vapor y una ensalada. Es rico en minerales y vitaminas del grupo B y es fácil de digerir y masticar.

El magret de pato no debe quedar demasiado hecho, pues se endurecería y perdería sabor. Tiene que estar tostado por fuera y algo crudo por dentro. 

La salsa de oporto, por su dulzor, combina muy bien con el magret. También podemos acompañarlo de alguna mermelada o compota de manzana.




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